Receita de geleia de morango com pimenta

Para acompanhar os Dadinhos de Tapioca e Quejim, temos uma receita deliciosa de geleia de pimenta com morangos e que vai agradar em cheio o seu paladar. Além da nossa tradicional com abacaxi, esta opção feita com morangos é simplesmente divina.

E o melhor que não requer muito tempo de preparo, porém vai algumas dicas importantes para que o resultado seja melhor. Ao comprar os morangos, considere que elas devem estar bem maduros. Se você quiser comprar frutas congeladas, também dará certo e, caso queira, também poderá substituir por outras frutas.

Outro detalhe importante é que você deve picar a pimenta o menor que você conseguir para que fique bem misturado na geleia. O ideal é usar pimenta fresca e a indicação é a pimenta dedo de moça, que dá um resultado excelente. Não esqueça de tirar as sementes das pimentas, antes de picá-las.

Após fazer a geleia, a conservação é muito simples, bastando colocar em pote de vidro esterilizado e conservar na geladeira. Aí é só consumir com queijos, carnes brancas e vermelhas, dadinho de tapioca e quejim.

Você vai se surpreender com o sabor delicioso, pois a geleia de morango destaca ainda mais o sabor dos dadinhos de tapioca. E se quiser, também poderá congelar a geleia. O processo é bem simples, bastando colocar no freezer na própria embalagem da geleia. Assim, você pode aproveitar por mais tempo.

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos lavados e sem cabos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1/2 limão espremido
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça lavada e picada

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela os morangos picadas, açúcar, suco de limão e as pimentas picadas.
  2. Misture bem e cozinhe em fogo baixo misturando de tempo em tempo por cerca de 30 minutos ou até reduzir pela metade.
  3. Retire, espere esfriar e transfira para um pote de vidro bem esterilizado e com tampa.

Aí é só saborear a deliciosa geleia de morango com pimenta junto com os Dadinhos de Tapioca e Quejim. Fritos ou assados, ficam deliciosos de qualquer maneira!

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